Zum Warenkorb:

0 Artikel - 0,00 €
Sie haben keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

0

Carsten Fleischhauer, Guntram Turkowski

Das Kartoffelbuch Schleswig-Holstein

Schnellübersicht

Sorten – Geschichten – Rezepte
9,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
erschienen im Mai 2012, 22,5 x 22,5 cm, 120 S., zahlr. farb. Abb. + Illustr., geb.
ISBN: 9783529057694
ODER
Innerhalb von Deutschland liefern wir versandkostenfrei. Bei Lieferungen ins Ausland berechnen wir eine Versandkostenpauschale. Die Lieferzeit innerhalb Deutschlands beträgt in der Regel 2-3 Werktage. Mehr Informationen in unseren AGB und der Widerrufsbelehrung.

Zum Inhalt

Die Kartoffel war in Schleswig-Holstein ein Spätzünder. In Preußen sorgte Friedrich der Große mit einem regelrechten Werbefeldzug für die Verbreitung, nach Schleswig und Holstein gelangte sie erst über bereits "bekehrte" süddeutsche Kolonisten. Heute ist sie von norddeutschen Tellern kaum wegzudenken.

Diese und andere Geschichten über das "Nachtschattengewächs mit Nährwert" versammelt das Kartoffelbuch Schleswig-Holstein zu einer unterhaltsamen Reise durch Geschichte und Geschichten, Kultur- und Küchenkunde. Historische Abbildungen von den Anfängen der Pflanze über die Verarbeitung in zeitgenössischen Küchen bis hin zur Sortenkunde schmücken das Buch. Und der reich bebilderte Rezeptteil macht direkt Lust aufs Nachkochen.